Johann-Peter-Hebel-Grundschule Bruchsal

Freitag, 24.07.2020

Elternbrief - Schuljahresende

Liebe Eltern der Johann-Peter-Hebel-Grundschule Bruchsal,

Folgende Informationen möchten wir Ihnen zum Schuljahresende gerne mitgeben:

1) Termine

Letzte Schulwoche

Montag, 27.07.20

Eiswagen Mariotti

(Spende Förderverein)

Letzter Schultag

Mittwoch, 29.07.20

Unterrichtsende zwischen 10.55 Uhr und 11.05 Uhr

Verabschiedung der Viertklässler                   (Die Verabschiedung muss leider ohne Eltern stattfinden)

Sommerferien (30.07.20 – 13.09.20)

2) Kernzeitbetreuung

Die Stadt Bruchsal hat uns darüber informiert, dass die Kernzeitbetreuung für Halbtagesschüler am letzten Schultag um 14.00 Uhr endet. Die Ganztageskinder gehen um 11.00 Uhr nach Hause.

Am ersten Schultag nach den Sommerferien findet die Kernzeitbetreuung sowohl am Vormittag als auch am Nachmittag regulär statt.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte direkt an die Stadt Bruchsal. Ansprechpartner: Iris Trautwein 07251/79-649 oder Janet Eckert 07251/79-5820

3) Schuljahr 2020/21

Leider können wir heute noch keine verlässlichen Aussagen über die Schul- bzw. Unterrichtsorganisation nach den Ferien treffen. Aus diesem Grund bekommen alle Eltern in der letzten Woche der Sommerferien Post von der Schule.

Hier werden Sie über die Planungen (voraussichtliche Staffelung der Unterrichtszeiten usw.) informiert und bekommen von uns erneut eine Gesundheitsbestätigung zugesandt, die Ihr Kind ausgefüllt zum ersten Schultag mitbringen muss. Kinder, die keine Bestätigung mitbringen, dürfen die Schule nicht betreten.

Da wir gegenwärtig nicht wissen, wie sich die Corona – Pandemie in Baden-Württemberg entwickelt und damit verbundene Vorgaben unsere schulische Arbeit beeinflussen, möchte und muss ich Sie heute schon bitten, zu berücksichtigen, dass es erneut zu kurzfristigen Ausfällen bzw. Schließungen an Schulen kommen kann

4) Schuljahreskalender 2020/21

Das Team der Johann-Peter-Hebel-Grundschule wünscht Ihnen schöne und erholsame Sommerferien und bedankt sich recht herzlich für die gute Zusammenarbeit und das entgegengebrachte Vertrauen in diesem außergewöhnlichen Schuljahr.

Ein besonderer Dank gilt hier dem Elternbeirat unter Vorsitz von Frau Katja Imhof sowie dem Förderverein der Schule, der uns auch in diesem Schuljahr immer unterstützt hat.

Gernot Ries (Rektor) & Desiree Ruppert (Konrektorin)

Wir haben eine neue Konrektorin!  Montag 20.07.2020

Am 10. Juli 2020 war es endlich soweit, unsere liebe Frau Ruppert wurde in das Amt der neuen Konrektorin an unserer Schule eingeführt.

Frau Ruppert, die in den vergangenen Jahren Klassenlehrerin war, stellt nun gemeinsam mit Herrn Rektor Ries die Schulleitung der Johann-Peter-Hebel-Grundschule dar.

Offiziell in ihr Amt eingeführt wurde sie von Schulrätin Heike Walter vom Staatlichen Schulamt Karlsruhe, die ihr viele gute Wünsche mit auf den Weg gab.

Zu den zahlreichen Gratulanten zählten neben der Oberbürgermeisterin der Stadt Bruchsal, Frau Cornelia Petzold-Schick, auch die Elternbeiratsvorsitzende der Schule, Frau Katja Imhoff, der Förderverein sowie Herr Rainer Rapp, Amtsleitung der Abteilung Bildung und Sport.

Im Rahmen einer Dienstbesprechung übergab das Kollegium der Schule der neuen Konrektorin das „nötige Handwerkszeug“ - inklusive entsprechender Nervennahrung - und begleitete diesen besonderen Augenblick mit großem Applaus.

Die gesamte Schulgemeinschaft freut sich auf die zukünftige Zusammenarbeit mit Frau Ruppert und die damit verbundene Unterstützung der Schulleitung. GR

Weitere Informationen finden Sie auf der  Homepage der Stadt Bruchsal.

Beratung & Unterstützung

Sollten Sie Beratung oder Unterstützung brauchen, helfen Ihnen folgende Stellen:

Schulsozialarbeiterin Frau Reiberger: 07251/3696514

Bürgertelefon Stadt Bruchsal: 07251/79779